Bandung, 20 Juni 2024 – Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2024 edisi Pertamina Patra Niaga resmi dimulai di Politeknik Negeri Bandung. Acara ini dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Bandung Marwansyah dan Direktur Sumber Daya Manusia & Penunjang Bisnis Pertamina Patra Niaga, Mia Krishna Anggraini, pada Kamis (20/6).

Direktur Politeknik Negeri Bandung, Marwansyah, mengapresiasi inisiatif PGTC dari Pertamina Patra Niaga. Menurutnya, ini menunjukkan komitmen Pertamina Patra Niaga dan Pertamina Group terhadap pendidikan di Indonesia. Marwansyah juga menyatakan bahwa JPAC (Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karir & Kewirausahaan) Politeknik Negeri Bandung siap menjalin kerjasama erat dengan Pertamina Patra Niaga.

pertamina goes to campus

“Kami berharap sinergi antara Politeknik Negeri Bandung dan Pertamina Patra Niaga semakin kuat melalui PGTC ini. Tantangan energi Indonesia di masa depan sangat besar, dan para pelajar ini akan menjadi penerus yang membangun negeri. Kami sangat mengapresiasi Pertamina Patra Niaga yang membuka diri dan mengajak Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) untuk berkolaborasi,” kata Marwansyah.

Mia Krishna Anggraini menjelaskan bahwa PGTC bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang peran Pertamina dalam sektor energi dan pembangunan, memperkuat kolaborasi dengan sektor akademisi, serta memperluas pemahaman tentang bisnis Pertamina.

Direktur Sumber Daya Manusia & Penunjang Bisnis Pertamina Patra Niaga, Mia Krishna Anggraini, menjelaskan: “Indonesia menghadapi beragam tantangan energi yang kompleks, terutama bagi Pertamina Patra Niaga yang melayani distribusi hingga ke pelosok. Melalui PGTC, kami berharap bisa berkolaborasi dengan akademisi untuk bersama-sama menghadapi tantangan energi di masa depan. Akademisi memegang peranan penting dalam hal ini,” kata Mia.

pertamina goes to Polban

Pertamina Patra Niaga saat ini aktif menjalin kerjasama dengan akademisi untuk mewujudkan masa depan energi yang berkelanjutan di Indonesia. Perusahaan ini terus mengembangkan produk ramah lingkungan untuk mendukung transisi energi.

“Dalam sektor energi terbarukan dan berkelanjutan, fokus kami adalah pada biofuel serta SPKLU (Charging Station) dan SPBKLU (Battery Swapping Station). Kami berfokus pada biodiesel dan etanol, yang masih baru bagi kami. Kami berharap kolaborasi dengan akademisi dapat menghasilkan ide-ide inovatif dari riset yang dapat membantu kami mendistribusikan biofuel dengan aman dan efisien,” ujar Mia.

PGTC 2024 dihadiri lebih dari 1000 lebih mahasiswa dan alumni Politeknik Negeri Bandung, dalam gelaran PGTC juga menghadirkan pameran yang menampilkan program dan informasi bisnis dari Pertamina Patra Niaga. Di booth Pertamina Patra Niaga, mahasiswa dapat melihat profil bisnis, mengenal produk-produk yang ada, serta pengembangan bisnis berkelanjutan dari Pertamina Patra Niaga.

pertamina goes to polban

Media Contact

Nugroho Hardiyanto, S.E., M.Si.

Koordinator Pengembangan Karir UPA PKK JPAC

Politeknik Negeri Bandung