BANDUNG, polban.ac.id – Politeknik Negeri Bandung kembali mengadakan Kompetisi Mobil Listrik Indonesia yang sudah dilaksanakan secara bertutur-turut mulai tahun 2009. Direktur Polban melalui sambutannya menyampaikan, kompetisi ini diadakan sebagai upaya untuk menampung dan meningkatkan kreativitas mahasiswa di bidang teknologi transportasi, selain itu kompetensi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dalam menanggapi isu global tentang lingkungan hidup dan energi yaitu mengurangi emisi Gas Rumah Kaca (GRK) untuk mengurangi perusakan lapisan ozon dengan cara menciptakan teknologi yang ramah lingkungan dan mengurangi pemakaian bahan bakar minyak.

KMLI tahun 2024 ini mengambil tema “Mobil Listrik sebagai Kendaraan Masa Depan yang Aman dan Ramah Lingkungan”. Dengan ini kami mengundang semua Perguruan Tinggi di Indonesia untuk bergabung dan meningkatkan kreativitas melalui ajang bergengsi dan berskala nasional.  Untuk informasi lengkap silakan kunjungi laman KMLI Polban berikut.

Kompetisi Mobil Listrik Indonesia XIIII

Daftar sekarang!