BANDUNG, polban.ac.id – Politeknik Negeri Bandung (Polban) sukses menutup rangkaian Wisuda ke-42 yang berlangsung di Gedung Pendopo Tonny Soewandito Polban. Setelah sebelumnya melaksanakan prosesi wisuda pada 24 Agustus 2024, kali ini sebanyak 979 mahasiswa dari berbagai program studi resmi diwisuda. Wisuda yang kedua ini menandai berakhirnya rangkaian acara yang penuh makna dan menjadi momen berharga bagi seluruh wisudawan, staf pengajar, dan keluarga

Pelukan wisudawan dan ortu
terimakasih kepada orang tua

Adapun Jurusan dan Program Studi yang dilantik pada 31 Agustus ini adalah

1. Jurusan Teknik Mesin

– D-4 Teknik Perancangan dan Konstruksi Mesin

– D-4 Proses Manufaktur

– D-3 Teknik Mesin

– D-3 Teknik Aeronautika

1. Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara

– D-4 Teknik Pendingin dan Tata Udara

– D-4 Teknik Pendingin dan Tata Udara (Rekognisi Pembelajaran Lampau/RPL)

– D-3 Teknik Pendingin dan Tata Udara

1. Jurusan Teknik Elektro

– D-4 Teknik Telekomunikasi

– D-4 Teknik Otomasi Industri

– D-4 Teknik Elektronika

– D-3 Teknik Telekomunikasi

– D-3 Teknik Listrik

– D-3 Teknik Elektronika

1. Jurusan Teknik Komputer dan Informatika

– D-4 Teknik Informatika

– D-3 Teknik Informatika

1. Jurusan Akuntansi

– Magister Terapan Keuangan dan Perbankan Syariah Terapan

– D-4 Akuntansi Manajemen Pemerintahan

– D-4 Keuangan Syariah

– D-4 Akuntansi

– D-3 Akuntansi

– D-3 Keuangan dan Perbankan

Senat polban
wisudawati polban

Salah satu momen spesial dalam wisuda kali ini adalah penampilan Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Polban yang membawakan dua lagu persembahan. Lagu pertama, “Titip Rindu Buat Ayah”, dibawakan dengan sangat emosional, terlebih lagi ketika Muhammad Arman, S.T., S.Psi., M.Eng., Ketua Jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata Udara, turut bernyanyi bersama PSM, membuat suasana menjadi sangat haru dan menyentuh. Lagu selanjutnya, “Bunda”, semakin menambah keharuan di antara wisudawan dan hadirin.

Selain itu, persembahan angklung dari Dharma Wanita Polban juga tetap ada, menambah kekayaan budaya dalam rangkaian acara. Pemutaran video kilas balik masa perkuliahan di Polban juga ditampilkan, seperti pada wisuda 24 Agustus 2024, menghadirkan kenangan manis bagi para wisudawan yang segera meninggalkan bangku perkuliahan.

Persembahan DWP Polban
Persembahan dari Dosen Polban

Dalam sambutannya, Direktur Polban, Marwansyah, S.E., M.Si., Ph.D., memanggil perwakilan dari mahasiswa ADik dan perwakilan mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Teknik Pendingin dan Tata Udara (Rekognisi Pembelajaran Lampau/RPL) untuk memberikan pesan dan kesan mereka selama berkuliah di Polban. Momen ini memberikan sentuhan personal pada prosesi wisuda, memperlihatkan kedekatan antara pimpinan, pengajar, dan mahasiswa.

Janji lulusan disampaikan oleh Muhammad Abdillah Faqih M, wisudawan Program Sarjana Terapan Akuntansi Manajemen Pemerintahan. Kesan dan kata perpisahan juga diutarakan oleh Chindy Aidil Fitri Rukmana, wisudawan terbaik rumpun Ilmu Sosial, Ilmu Humaniora, dan Bisnis dari Program Studi Sarjana Terapan Keuangan Syariah, serta Deiana Suherlan, wakil wisudawan Program Magister Terapan Keuangan dan Perbankan Syariah Terapan.

Pembaca janji lulusan polban

Polban dengan penuh optimisme terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Wisuda ini tidak hanya menjadi penanda akhir dari perjalanan akademis para lulusan, tetapi juga awal dari kontribusi nyata mereka di dunia profesional.

Dengan rangkaian acara wisuda ini, Polban kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan terus mendorong mahasiswa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Md/dhit